Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г.
Картошка – 600 г.
Лук – 150 г.
Сметана – 250-350 мл.
Майонез – 2 ст. ложки.
Твердый сыр – 250-300 г.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Соль, перец, специи.
Приготовление:
Нарезаем тонко куриное филе.
Чеснок нарезаем ломтиками.
Смешиваем майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
Все перемешиваем и оставляем на минут 20.
Нарезаем лук тонкими колечками.
Сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем сметану, соль, перец и специи по вкусу.
Смешиваем сметану и специи.
Нарезаем картофель тонкими кружочками.
Выкладываем слой лука в форму, смазанную маслом.
Сверху выкладываем слой картофеля.
Смазываем картошку соусом из сметаны и специй.
Выкладываем плотно друг к дружке куриное филе.
Посыпаем сверху тертым сыром, повторяем слои пока не закончатся ингредиенты.
Посыпаем сверху обильно тертым сыром.
Запекаем при 180 С в течение 35-55 минут или до готовности.
Приятного аппетита!