Этот крем очень популярен у кондитеров, он нежный и сладкий.
С этим кремом любой торт получится невероятно вкусным: словами не передать!
Украсит любое лакомство!
Ингредиенты:
– 400 мл молока
– 400 мл сметаны 35% жирности
– 100 мл сгущенного молока
– 3 желтка
– 5 столовых ложек муки или крахмала
– 80 г сахара
– 100 г сливочного масла
– бутылочка ванильной эссенции.
Способ приготовления:
- Ставим на маленький огонь молоко, сметану и сгущенное молоко. Отдельно в миске взбиваем желтки с сахаром.
- Берем стакан горячего молока и смешиваем с мукой (или крахмалом, его тоже можно использовать для крема), затем добавляем к яйцам. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Когда молоко начнет кипеть, снимаем с огня, добавляем яичную смесь и хорошо перемешиваем венчиком.
- Ставим емкость на маленький огонь и перемешиваем до тех пор, пока крем не загустеет.
- Когда крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем ванильную эссенцию и даем крему остыть.
- Когда он остынет до комнатной температуры, добавляем нарезанное кубиками масло и перемешиваем около 2-3 минут, чтобы получить идеальную консистенцию крема для тортов или пирожных.
Желаем Вам успехов!