Какой бы салат вы не выбрали он подойдет и для праздников, и для буден!
Готовить их совсем несложно.
1. Салат с сухариками
Ингредиенты:
- Огурец свежий большой — 1 штука — по желанию
- Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
- Сыр твёрдых сортов — 70-100 г
- Кукуруза — 1 банка
- Чеснок — по вкусу
- Сухарики — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Огурец нарезать небольшими кусочками.
- Курицу или куриную ветчину порезать продолговатыми брусочками.
- Сыр так же порезать кусочками.
- С кукурузы слить воду.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Все смешать с майонезом.
- Сухарики добавить непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли, а остались хрустящими.
2. Салат с копченым сыром
Ингредиенты:
- Морковь (сырая) — 1 штука
- Сыр копченый — 100 г
- Колбаса копчёная — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 2 столовых ложки
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Соль, перец.
Приготовление:
- Морковь и сыр натереть на терке, колбасу порезать соломкой.
- С кукурузы слить воду.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Добавить майонез, перемешать и выложить в форму.
- Поставить в холодильник до подачи.
- Перед подачей перевернуть на тарелку и украсить зеленью.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Консервированные ананасы — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Белый хлеб или батон — 100 г
- Масло растительное
- Майонез на заправку
Приготовление:
- Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
- Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета в том же масле, где жарилась курочка.
- Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
- Смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом, выкладываем на большие салатные листья и подаем к столу.
4. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 г
- Куриное филе — 1 штука
- Огурец — 1 штука
- Яйца — 4 штуки
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль, перец, майонез
Приготовление:
- Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон можно потом использовать для супа.
- Отвариваем яйца.
- Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
- После того, как куриное филе сварилось, нарезаем его мелкими кубиками. Мелко крошим яйца.
- Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
- Заправляем майонезом и подаем порционно.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Помидоры — 2 штуки
- Перец болгарcкий — 2 штуки
- Макароны — 400 г
- Кукуруза или зеленый горошек (консервированные) — 1 банка
- Сыр — 200 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
- Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
- Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
6. Салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
- Подкопченная ветчина — 400-500 г
- Яйца — 4 штуки
- Сладкий перец — 1 штука
- Огурец — 1 штука
- Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
- Небольшой пучок свежего укропа
- Майонез
- Соль
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
- Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
- Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
- Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
- Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром
Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 300 г
- Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
- Сыр (твёрдый) — 150 г
- Кукуруза (консервированная) – 400 г
- Маринованные огурцы – 3-4 штуки
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
- Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
- Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Маринованные огурцы нарезать кубиками.
- С кукурузы слить жидкость.
- Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
- Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
- В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
Калорийность: 105 ккал в 100 г
Ингредиенты:
- Фасоль красная в собственном соку — 200 г
- Яйца вареные — 2-3 штуки
- Крабовые палочки — 200 г
- Сметана, соль, перец, зелень
Приготовление:
- С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
- Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
9. Салат с корейской морковкой
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 2 штуки
- Яйца вареные — 4 штуки
- Филе куриное — 300 г
- Корейская морковка — 300 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Майонез
- Соль
Приготовление:
- Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних. Выкладывать слоями или просто все перемешать и посыпать тертым сыром.
- Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
- Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
- Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
- Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
- На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
Уверена, что Вам понравятся все эти 9 вкусных салатов!