Съедается всегда подчистую и мгновенно: Всего за полчаса обед на каждый день

Блюдо полностью самодостаточное и не требует дополнительного гарнира или каких-либо добавок.

Необходимые продукты

  • 200 грамм гороха
  • пол столовой ложки соли
  • 500 миллилитров воды

Для зажарки

  • 100 грамм моркови
  • 50 грамм лука
  • растительное масло

Для котлет

  • 200 грамм куриной грудки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 90 грамм лука
  • 50 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • укроп
  • 50 грамм сыра

Начинаем приготовление

  1. Горох промываем, насыпаем в кастрюлю, солим и заливаем водой. Варим его на среднем огне 1,5-2 часа.
  2. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску. Очищенный лук перемалываем на мясорубке и добавляем к мясу. Туда же всыпаем соль, сметану, измельченный укроп и крахмал. Все перемешиваем.
  3. Разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем фарш. Обжариваем котлетки с двух сторон до румяного цвета.
  4. Приготовим заправку. Лук нарезаем кусочками, морковь трем на терке. Подготовленные овощи перекладываем на сковороду и обжариваем до готовности.
  5. Получившуюся зажарку добавляем к гороховому пюре и перемалываем блендером до однородной массы.
  6. Берем небольшие формочки для выпечки, выкладываем в них пюре, сверху кладем котлетку и присыпаем тертым сыром. Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 250 градусов. И выпекаем в течение 10 минут. А затем подаем к столу.
Загрузка ...
Ку-кухня мира