Блюдо полностью самодостаточное и не требует дополнительного гарнира или каких-либо добавок.
Необходимые продукты
- 200 грамм гороха
- пол столовой ложки соли
- 500 миллилитров воды
Для зажарки
- 100 грамм моркови
- 50 грамм лука
- растительное масло
Для котлет
- 200 грамм куриной грудки
- 2 столовые ложки крахмала
- 90 грамм лука
- 50 грамм сметаны
- 1 чайная ложка соли
- укроп
- 50 грамм сыра
Начинаем приготовление
- Горох промываем, насыпаем в кастрюлю, солим и заливаем водой. Варим его на среднем огне 1,5-2 часа.
- Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску. Очищенный лук перемалываем на мясорубке и добавляем к мясу. Туда же всыпаем соль, сметану, измельченный укроп и крахмал. Все перемешиваем.
- Разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем фарш. Обжариваем котлетки с двух сторон до румяного цвета.
- Приготовим заправку. Лук нарезаем кусочками, морковь трем на терке. Подготовленные овощи перекладываем на сковороду и обжариваем до готовности.
- Получившуюся зажарку добавляем к гороховому пюре и перемалываем блендером до однородной массы.
- Берем небольшие формочки для выпечки, выкладываем в них пюре, сверху кладем котлетку и присыпаем тертым сыром. Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 250 градусов. И выпекаем в течение 10 минут. А затем подаем к столу.