Универсальный карамельный крем — идеальная начинка для десертов!

Очень вкусный крем, который совсем несложно готовить!

Ингредиенты:

молоко (жирное) — 600 мл
сахар — 300 г
яйца — 4 штуки
мука — 4 столовые ложки
соль.

Приготовление:

Растапливаем в кастрюле половину сахара с 2-3 столовыми ложками воды. Кипятим сироп, непрерывно перемешивая, пока он не станет коричневым. Затем добавляем оставшийся сахар и постепенно вливаем молоко.

Отдельно смешиваем муку с несколькими столовыми ложками молока и добавляем в смесь.

Держим на медленном огне до закипания смеси, постоянно помешивая.

Взбиваем отдельно яйца с солью и постепенно добавляем в карамельный крем.

Держим на огне до закипания.

Этот крем прекрасно подходит для украшения различных тортов и пирожных.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — optim1stka.ru

Загрузка ...
Ку-кухня мира