Ингредиенты:
молоко (жирное) — 600 мл
сахар — 300 г
яйца — 4 штуки
мука — 4 столовые ложки
соль.
Приготовление:
Растапливаем в кастрюле половину сахара с 2-3 столовыми ложками воды. Кипятим сироп, непрерывно перемешивая, пока он не станет коричневым. Затем добавляем оставшийся сахар и постепенно вливаем молоко.
Отдельно смешиваем муку с несколькими столовыми ложками молока и добавляем в смесь.
Держим на медленном огне до закипания смеси, постоянно помешивая.
Взбиваем отдельно яйца с солью и постепенно добавляем в карамельный крем.
Держим на огне до закипания.
Этот крем прекрасно подходит для украшения различных тортов и пирожных.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — optim1stka.ru