Готовим самую сочную буженину в домашних условиях

Просто невероятно вкусно и совсем несложно! Отличная альтернатива колбасе для бутербродов
Ингредиенты:
Свинина куском — около 1 кг
соль — 2-3 ч. л.
чеснок — 2-3 зубчика
лавровый лист — 2 шт.
вода — 1 литр

Приготовление:

Добавляем в кипящую воду соль, перец, специи и лавровый лист. Перемешиваем и полностью охлаждаем.
Затем кладем в нее мясо, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушиваем, снова перчим, солим, приправляем специями.
Делаем надрезы и заполняем их чесноком.
Помещаем мясо в рукав, сверху кладем лавровый лист из маринада и ставим в духовку разогретую до 190 С.
Выпекаем около 1 часа.
Через час можно срезаем верхушку рукава и даем буженине зарумяниться.

Приятного аппетита!

https://youtu.be/08FYny0NMrg

Загрузка ...
Ку-кухня мира