Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Соль — 1 щепотка
Корица — 1/2 ч. л.
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра — для присыпки
Приготовление
Смешиваем муку, крахмал, соль и корицу.
Яйца взбиваем с сахаром, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме.
Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, взбиваем до однородности.
Очищенные яблоки или груши нарезаем кубиками или пластинками.
Смазываем разъемную форму растительным маслом и мукой (форма 22 см в диаметре, 6 см высота).
Выкладываем на дно формы яблоки и заливаем тестом так, чтобы покрыть фрукты.
Выпекаем пр 180 С в течение 30–40 минут до румяности.
Остужаем шарлотку в форме, затем достаем и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
Приятного аппетита!