Эти салаты давно стали самыми любимыми в нашей семье.
Они совсем низкокалорийны, при этом сытные и легко готовятся.
Такие салаты прекрасно подходят для праздников или на каждый день.
САЛАТ «ПРАЖСКИЙ»
В 100 Г — 140 Ккал
- 300 г куриного филе
- 4 отварных яйца
- 1-2 свежих огурца (в зависимости от размера)
- Зеленый лук
- Небольшая морковь
Заправка:
- 1 вареный желток
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 3-4 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin
- Соль по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Вкусные салаты без майонеза – реально! Все опробованы и получили очень высокую оценку домочадцев. Но кроме всего прочего, салаты не только низкокалорийные, но и сытные в свою очередь. Такие салаты прекрасны не только для праздничного стола, но и на каждый день. Большой плюс этих салатов – доступность всех продуктов.
- Куриное филе и огурцы нарезаем небольшими кусочками.
- Один желток отделить для заправки салата, а белок и остальные яйца нарезать кубиками или овощерезкой.
- Морковь нарезать тонкими полосками (стружкой) при помощи овощного ножа.
- Нож тянуть не через всю морковь (если она у вас длинная), а на расстоянии 6-8 см.
- Мелко нарезаем зеленый лук.
- Готовим заправку: к желтку добавляем горчицу, соль и растираем. Затем частями добавим оливковое масло. Размешаем и заправим салат.
- Тщательно перемешаем, выложить в салатник, блюдо, украсить зеленым луком.
САЛАТ «ШОПСКИЙ» — это любимый салат в Болгарии, очень похож на «Греческий».
Продукты:
- 2 помидора
- 2 огурца
- 2 болгарских сладких перца
- 1 красный лук
- 15 маслин без косточки
- Петрушка
- 120 г брынзы
- 3 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin
- 1 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса
- Прежде всего запекаем перец. Режем его вдоль на 2-3 части, очищаем от семян. Выкладываем срезом вниз на противень, смазанный оливковым маслом. Печем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
- Дать перцам остыть. Аккуратно снять кожицу при помощи ножа. Порезать крупными кубиками.
- Помидоры и огурцы также нарезаем крупными кубиками, лук – полукольцами. Измельчаем петрушку. Маслины разрезать пополам, брынзу — порезать на небольшие кубики или натереть на терке.
- Заправляем салат смесью оливкового масла и лимонного сока. Аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем салат в салатник или блюдо, сверху — брынзу, украшаем маслинами и листиками петрушки.
САЛАТ С ГРИБАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЯЙЦОМ – очень вкусный салат для любителей грибов, подаю два варианта заправки
На 100 г – 70 Ккал.
Продукты:
- 300 г грибов
- 1\2 банки кукурузы
- 1 огурец
- 3 яйца
- 1 лук
- 1 морковь
Заправка 1: несладкий йогурт или сметана
Заправка 2: соевый соус с оливковым маслом 1:1
- Грибы режем не мелко, обжариваем в небольшом количестве оливкового рафинированного масла. Солим, перчим.
- Откинем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
- Измельчим лук, морковь, обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.
- Отварные яйца режем на небольшие кубики. Из кукурузы сливаем рассол.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат. Соль по желанию.
- Вот и все! Салат с грибами и кукурузой без майонеза готов!
Приятного всем аппетита!
Сделайте добро — поделитесь рецептами с другими, сделайте репост в социальные сети!
https://youtu.be/yx-bkNnvc8k