Ароматный яблочный пирог из нежного и рассыпчатого творожного теста, которое подходит, как для сладких, так и не сладких пирогов.

Всегда пользуется бешеной популярностью!

Ингредиенты:

Мука — 300 гр
Творог — 250 гр
Яйцо — 2 шт
Сахар — 4 ст.л
Соль щепотка
Разрыхлитель теста — 1 ч.л
Ванилин — 0.5 пак
Масло растительное — 100 гр
Яблоко — 300 гр
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Взбиваем погружным блендером творог с яйцами, сахаром, солью и ванилином до однородности.

Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Даем тесту постоять полчаса.

Нарезаем яблоки кусочками.

Тесто делим на 2 неравные части.

Выкладываем большую часть теста на форму, и растягиваем его.

Сверху выкладываем ровным слоем яблоки, посыпаем сахаром.

Вырезаем из оставшейся части полоски и помещаем их на яблоки, немного прижимаем по краям.

Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-40 минут.

Готовый пирог остужаем в форме, затем вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.

Подаем порезав на части.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — povar.ru 

Загрузка ...
Ку-кухня мира