Ингредиенты:
Мука — 300 гр
Творог — 250 гр
Яйцо — 2 шт
Сахар — 4 ст.л
Соль щепотка
Разрыхлитель теста — 1 ч.л
Ванилин — 0.5 пак
Масло растительное — 100 гр
Яблоко — 300 гр
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Взбиваем погружным блендером творог с яйцами, сахаром, солью и ванилином до однородности.
Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Даем тесту постоять полчаса.
Нарезаем яблоки кусочками.
Тесто делим на 2 неравные части.
Выкладываем большую часть теста на форму, и растягиваем его.
Сверху выкладываем ровным слоем яблоки, посыпаем сахаром.
Вырезаем из оставшейся части полоски и помещаем их на яблоки, немного прижимаем по краям.
Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-40 минут.
Готовый пирог остужаем в форме, затем вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем порезав на части.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povar.ru