Всего 2 ложки этой заправки сделает ваш суп невероятно вкусным и ароматным!
Выход готового продукта из указанного в данном рецепте количества компонентов — 4 0,5 л баночки.
Ингредиенты:
- томаты – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0.5 кг;
- петрушка – 300 г;
- крупная соль – 0,5 кг (если берете мелкую, то достаточно 400 г).
Приготовление:
Очистите и порежьте небольшими кусочками весь лук. Морковь нужно натереть на крупной терочке. Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру и нарежьте кубиками помельче. Измельчите петрушку.
У перчиков уберите плодоножки и семена, и нарежьте их небольшими кубиками. Далее все компоненты нужно поместить в миску, посолить и хорошенько перемешать. Оставьте продукты на 10-15 минут, чтобы соль немного впиталась.
Простерилизуйте банки и капроновые крышки. Разложите овощи в банки и закройте крышечками. Хранить суповую заправку можно даже при комнатной температуре, с ней ничего не случится!
Когда будете готовить суп, не забывайте, что заправка уже содержит достаточное количество соли, поэтому дополнительно соль добавлять не нужно. Вы можете добавить к компонентам и другие продукты, такие как укроп, базилик и т.д. А, к примеру, для борщовой заправки можно добавить свеклу, чеснок и капусту.