Нежную и воздушную запеканку оценит вся ваша семья. Она идеально подходит для детей. Пользы в ней хоть отбавляй!
Вот что вам понадобится для ее приготовления:
- творог — 400 г;
- обезжиренный йогурт или сметана — 190 г;
- сахар — 5 ст.л.;
- манная крупа — 3 ст.л.;
- мука — 3 ст.л.;
- черника (свежая или замороженная) — 1 стакан;
- 2 яйца;
- сахарная пудра;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1) Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера.
2) К яйцам добавьте творог и йогурт (или сметану). Перемешайте все до однородной консистенции.
3) Добавьте в яичную смесь сначала манную крупу, затем муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте все ложкой.
4) Положите голубику в эту смесь и снова перемешайте.
5) Застелите дно формы для выпекания пергаментной бумагой. Перелейте в форму тесто с голубикой.
6) Если вы используете силиконовую форму, смажьте её сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
7) Выпекайте запеканку при температуре 180°C на протяжении 30 минут.
Готовую запеканку достаньте из духовки. Накройте форму большой тарелкой или блюдом и переверните. Пергаментную бумагу удалите.
Украсьте запеканку сахарной пудрой. Подавайте в охлажденном виде.