Домашний французский сыр: вкусно, изысканно и не дорого

Я не покупаю сыр в магазине, потому что там столько добавок, что страшно кушать. Готовлю сама по рецепту, привезенному из Франции. Делюсь с вами!

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг – творог от 9% жирности;
  • 0,5 л – молоко от 3,5% жирности;
  • 1 шт. – яйцо;
  • 0,5 ч. л. – сода;
  • 50 гр. – слив. масло;
  • по вкусу посолить.

Приготовление

  1. Берем кастрюлю. Смешиваем в ней молоко и творог. Все время нужно помешивать.
  2. Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном помешивая.
  3. Когда увидите, что молоко отбежало, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей.
  4. Когда сыворотка стечет, то в густую часть добавляем соду, масло и яйцо и ставим на маленький огонь.
  5. Все время мешаем и варим около 5 минут. Выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму.
  6. Советую застелить ее марлей, чтобы потом быстро и легко вынуть готовый сыр.
  7. Помещаем форму в холодильник на ночь. Утром можете кушать.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира