Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Вареный рис — 1 стакан
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Болгарский перец — 400 г
- Сметана — 500 мл
- Лук — 2 шт.
- Твердый сыр — 200 г
- Морковь — 200 г
- Соль, молотый перец
- Масло подсолнечное
Рецепт приготовления
- Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики.
- На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук.
- Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим.
- В еще одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости.
- Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощную смесь.
- На дно формы для запекания выкладываем вареный рис, разравниваем его.
- На рис кладем овощи, разравниваем и смазываем их половиной сметаны.
- Следом кладем слой куриного филе, затем слой кукурузы.
- На кукурузу выкладываем оставшуюся сметану.
- Засыпаем слоем тертого сыра и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на полчаса.
- Остужаем и разрезаем на порции.