У каждой хозяйки свой рецепт приготовления малосольных огурчиков и каждый хорош по-своему. Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками».
Ингредиенты
- 1 кг огурцов
- 1 литр минеральной воды
- 2 столовые ложки соли без горки
- укроп
- 5 зубчиков чеснока.
Как приготовить малосольные огурчики на минералке:
- Огурцы нужно помыть и обрезать хвостики.
- Затем уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком.
- Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть.
- Огурцы залить рассолом и поставить в холодильник.
- Через сутки малосольные огурчики готовы!
Приятного аппетита!