Творожный пирог с лимонным кремом «Мечта»

Научилась готовить пирог именно так и стала звездой курсов кулинаров!

Ингредиенты для формы 23–24 см:

Для теста:

Мука — 150 г
Сахар — 60 г
Сливочное масло — 60 г
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — для смазывания формы

Для начинки:

Творог 9% — 400 г
Греческий йогурт — 400 г
Сахар — 150 г
Растительное масло — 40 мл
Яйца — 4 шт.
Крахмал — 1 ст.л.
Ванильный экстракт — по вкусу
Лимонный крем (curd) из 1 лимона — для подачи

Приготовление:

1. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить в крошку, затем добавить яйцо и быстро замесить тесто.

Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме. Сделать бортики высотой примерно 2 см.

2. Для начинки смешать творог с йогуртом, добавить растительное масло, яйца, ваниль, сахар и крахмал. Полученную смесь выложить на тесто и выпекать при 180 °C около 1 часа.

Дать остыть в духовке, затем убрать в холодильник на пару часов.

3. Готовый пирог смазать лимонным кремом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира