Сельдь по-корейски: Отличнейшая закуска для моих любимых

Сельдь по-корейски — отличная закуска на праздничный стол, всегда уходит на УРА! А какой лук получается вкусный…м-ммм. Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с близкими.

Продукты:

1.Сельдь свежая или замороженная — 1 кг

2. Лук репчатый — 5 шт

3. Уксус —  80 мл (я делала 9%…но в следующий раз сделаю 6 %)

4. Масло растительное — 1/2 стакана

5. Перец душистый горошком — 1 ч. ложка

6. Паприка — 2 ч. ложки

7. Томатная паста 1 ст. ложка с горкой

8. Соль  — 1 ст. ложка без горки

9. Сахар — 1 ст. ложка без горки

Можно добавить 1 ст. ложку специй для корейской моркови

Как приготовить сельдь по — корейски:

Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.

Лук нарезать широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!

Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.

Сельдь разделать на филе (кожу можно не снимать), нарезать кусочками.

В кастрюлю или в другую емкость выложить слоями сельдь, лук, маринад. Чередовать,пока не закончатся продукты.

Накрыть перевернутой тарелкой, поставить небольшой грузик, убрать в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.

Некоторые хозяйки добавляют 1 крупную морковь, протертую на терке для корейской моркови. Также можно добавить и соевый соус (это на любителя).

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира