Ингредиенты:
- Печенье (галетное или крекер) — 0,5 кг
- Готовые вафельные коржи — 1 упаковка
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 500 г
- Сахар — 1 стакан
- Какао-порошок — 3 ст. ложки
Для глазури:
- Какао — 3 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Молоко — з ст. ложки
Приготовление торта из печенья и вафель
Готовим крем из вареной сгущенки и масла:
вареное сгущенное молоко взбиваем с размягченным при комнатной температуре маслом.
Готовим сметанный крем:
сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара и получения пышного сметанного крема.
Формируем торт, чередуя слои из вафель и печенья в следующем порядке:
- нижний слой — вафельный — смазываем кремом из сгущенки.
- второй слой выкладываем из печенья и смазываем его сметанным кремом.
- Остальные слои повторяем, как и первые два, чередуя вафли и печенье. Верхний слой должен быть вафельным.
Готовим шоколадную глазурь:
- смешиваем в небольшой кастрюльке 3 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки молока, 3 стол. ложки какао-порошка и варим до загустения.
- Немного остужаем и добавляем 50 грамм сливочного масла.
Заливаем торт глазурью.
Советы:
- Вместо шоколадной глазури верх торта можно обмазать кремом из сгущенки или полить растопленным шоколадом по желанию.
- Украшаем торт шоколадной стружкой, орешками, цукатами, конфетами, взбитыми сливками, фруктами, ягодами. В крем для разнообразия также можем добавлять рубленные орешки, ягоды, сухофрукты или растопленный шоколад.
Торт из вафель и печенья без выпечки готов. Можно подавать его на стол.