Ингредиенты:
- картофель вареный — 6 штуки;
- сосиски — 4 штуки;
- яйцо — 2 штуки;
- мука пшеничная — 3-4 столовых ложки;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- перец молотый;
- соль;
- растительное масло.
Сосиска в картофельном тесте. Пошаговый рецепт
- Вареный картофель натереть на терке. Добавить к нему яйца, посолить и поперчить. Перемешать до однородности.
- Положить в картофельное тесто муку и перемешать.
- Я предпочитаю натуральные сосиски из экомагазинов, поэтому я их отвариваю. Но многие современные сосиски в этом не нуждаются, так как являются по сути полуфабрикатами.
- Берем сосиски и заворачиваем каждую в картофельное тесто, оно будет мягким, поэтому массу нужно просто распределить вокруг.
- Затем обвалять сосиску в муке и жарить на чесночном масле.
- Как сделать чесночное масло? Очень просто! В растительном масле пару минут обжарить мелко порезанный чеснок, который потом убрать. Масло станет потрясающе ароматным.
- У сосиски должна появиться золотистая корочка.
Их можно есть целыми, а можно порезать порционно. Картофельное тесто выгодно отличается от обыкновенного. В нем меньше углеводов, калорий, картошка более восприимчива к разным добавкам — специям, зелени, то есть мы можем придать ей какой угодно вкус.