Нужные ингредиенты
Для теста
- 4 столовые ложки какао
- 150 гр сливочного масла
- 150 гр сахарного песка
- 2 яйца
- 250-300 гр муки
- сода – щепотка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема
- 1 крупный лимон
- 200 гр сахарного песка
- 150 гр сливочного масла
- 4-5 столовых ложек манной крупы
- 200 мл молока
Для глазури
- 200 гр шоколада
- фундук для украшения
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельной ёмкости взбиваем яйца и сахарный песок. Добавляем к смеси какао и тщательно перемешиваем до однородного цвета. В другой ёмкости объединяем муку, соду и разрыхлитель. Сюда же натираем масло и быстро перемешиваем.
Соединяемых обе массы и мешаем до образования консистенции густой сметаны. Берём форму для выпечки и смазываем маслом. Определяем туда половину нашего теста и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35-40 минут.
По истечении этого времени достаём наш корж и оставляем остывать. Проделываем тот же процесс со второй половиной теста. После чего разрезаем каждый корж на 2 части.
Делаем крем. С лимона кожуру не снимаем, делим пополам и вынимаем косточки. С помощью мясорубки перекручиваем. Используя миксер, взбиваем растопленное сливочное масло с сахарным песком. После чего объединяем с лимоном.
Манную крупу разводим с молоком и отправляем на плиту вариться. Должна получиться очень густая каша. Накрываем крышкой кастрюлю и ставим в миску с холодной водой для того, чтобы остудить. Частями добавляем кашу к масляной смеси и тщательно перемешиваем.
Берём подставку для торта и покрываем её двумя столовыми ложками крема. Поверх него кладём корж. Затем снова крем и поверх корж. Таким образом складываем наш тортик.
Ломаем шоколад и растапливаем. Добавляем немного сливочного масла и тщательно перемешиваем. Даём ему немного остыть. Когда шоколад стал тёплым, поливаем им весь наш торт и поверх украшаем фундуком.
Оставляем его стоять пару часов при комнатной температуре. Затем отправляем на такое же время в холодильник.