Ингредиенты:
- лук — 2 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- 100 грамм растительного масло;
- шампиньоны — 900 грамм;
- болгарский перец — 2 штуки;
- соль — 2 чайные ложки;
- черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
- уксус 7% — 1 чайная ложка;
- сахарный песок — 1-2 столовые ложки;
- три зубчика чеснока.
Салат «Шампиньоны по-корейски». Пошаговый рецепт
- Две луковицы средних размеров (если у вас большие луковицы, то одной будет достаточно) очистить, хорошо вымыть и нарезать мелкими кубиками.
- Морковь для салата вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами (морковь для салата я брала не очень крупную).
- В сковороду влить 100 грамм растительного масла и поставить на огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, переложить в разогретое масло нарезанные овощи. Обжарить лук с морковью на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости моркови. После обжарки лук станет нежного золотистого цвета.
- Шампиньоны протереть влажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
- Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и довести содержимое кастрюли до кипения.
- В кипящую воду поместить шампиньоны и варить 5-7 минут.
- Готовые грибы процедить и промыть холодной водой.
- Два сладких болгарских перца очистить от семян и нарезать соломкой (мне очень нравится, если перцы для салата взять разноцветные: желтый и красный).
- Три зубчика чеснока для грибов по-корейски очистить и мелко измельчить при помощи острого ножа (если вы любитель острой пищи, то добавьте чесночка немного больше).
- В глубоком салатнике соединить: обжаренный лук с морковью, грибочки, нарезанный соломкой болгарский перчик, добавить две чайные ложки соли, половину чайной ложки черного молотого перца, влить уксус 7%, положить измельченный чеснок. Хорошо все перемешать.
- Оставить салат из шампиньонов и овощей настояться при комнатной температуре один час.
Мне очень нравится, когда в салате много болгарского перца, поэтому я беру большие перчины.
Приготовить соблазнительно аппетитный салатик из грибов можно быстро и просто. Таким блюдом вы уж точно удивите своих гостей.