С этим тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится очень просто.
Ингредиенты
Для теста
✓ Мука пшеничная — 200 грамм;
✓ Сахар — 50 грамм;
✓ Сливочное масло — 70 грамм;
✓ Сливки жирные — 1 ст.л;
✓ Яйцо куриное — 1 шт;
✓ Разрыхлитель — 1 ч.л;
Для начинки
✓ Творог жирный домашний — 180 грамм;
✓ Сливки жирные — 4 ст.л.
✓ Сахар — 50 грамм;
Рецепт приготовления
Для теста: соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом.
Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник.
Для творожной начинки соединяем творог, сахар и сливки.
Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы.
Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части.
Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым.
На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.
Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку.
Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!