Ингредиенты:
- маргарин — 200 грамм;
- сметана — 1 стакан;
- сода гашеная — 1 чайная ложка;
- мука — 3 стакана.
Начинка:
- творог — 300 грамм;
- сахарная пудра — 0,5 стакана;
- соль — щепотка;
- банан — по желанию.
Творожные бананы — пальчики оближешь! Пошаговый рецепт
- 1. Сметану соединить с содой гашеной уксусом.
- 2. Маргарин комнатной температуры (должен быть достаточно мягким) взбить миксером до воздушности.
- 3. Соединить маргарин и сметану, перемешать и небольшими порциями добавлять муку, замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
- 4. Готовим начинку: творог пропустить через сито, чтобы не было комков.
- 5. Если вы будете использовать банан, то взбейте его блендером и соедините с творогом.
- 6. Добавьте сахарную пудру (можно заменить и сахарным песком), посолите и хорошо перемешайте.
- 7. Тесто разделить на 4 части, а потом каждую часть разделить на 8-10 частей.
- 8. Скалкой раскатать овал с каждой части на серединку выложить чайной ложкой начинку и свернуть рулетом, защипнуть края и придать форму банана, выложить на противень, застеленный пергаментом.
- 9. Выпекать при 180-200 градусах, 20-25 минут.
Воздушное, хрустящее, с нежной творожной начинкой печенье Творожные бананы готово! Пора ставить чайник и звать к столу. Такая вкуснятина получилась — пальчики оближешь! А в следующий раз приготовьте творожные сочники или маффины из творога с мандаринами.