Этот торт знаком всех с самого детства: Торт «Мишка на СЕВЕРЕ»

Мы готовим его с моим сыном — это стало нашей традицией!

Ингредиенты:

● 1 ст. сахара
● 1,25 ст. сметаны
● 200 г мягкого сливочного масла
● 2 ст. муки
● 2 яйца
● 1 пак. разрыхлителя

Для крема:
● 2,5-3 ст. жирной сметаны
● 2,5 ст. сахара

Приготовление:

Замесить тесто, разделить на 2 части. В первую добавить 1-1,5 ст. муки. Во вторую — 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки .

Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую.

Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи.

Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком. Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки (я обычно прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие) сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи.

По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался.

Источник