Обалденные американские пончики с начинкой или без. На Ваш выбор!

Американцы понимаю толк во вкусной выпечке!

Продукты:

Тесто:

1.Молоко — 500 мл

2. Масло сл. или маргарин — 125 гр

3. Яйца куриные — 2 шт

4. Сахар — 2 ст.ложки + 1 ч.ложка

5. Соль — 1,5 ч.ложка

6. Вода тёплая — 0,5 стакана

7. Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам

8. Дрожжи сухие — 11 гр (пакетик)

9. Ванилин по желанию

Как приготовить пончики:

  1. Смешиваем молоко с водой и немного нагреваем. Добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам ожить, около 10 минут. Добавляем яйцо, сливочное масло, соль, ванилин. Все взбиваем венчиком. Добавляем муку частями, мешая ложкой.
  2. Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, подсыпая муку. Тесто должно быть средним, не сильно мягким. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа, чтобы тесто подошло вдвое.
  3. Тесто, раскатываем пластом толщиной 1 см., вырезаем кружки среднего размера, можно стаканом и даем расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Пончики можно сделать классической формы — в виде кольца. Но если хотите начинить выпечку, лучше сделать их просто круглыми, без отверстия внутри.
  4. Я просто посыпала пончики сахарной пудрой, поэтому выбрала первый вариант. С помощью стакана вырезала кружки, а внутренние маленькие кружки, можно вырезать с помощью рюмки или пробки от пластиковой бутылки.
  5. Растительное масло налейте в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Хорошо разогрейте масло на среднем огне. Проверьте готовность фритюра к обжариванию: бросьте в него кусочек теста. Если масло зашипит, запузырится, можно обжаривать.
  6. Выкладывайте жариться по 3-4 заготовки за раз. Учитывайте, что пончики здорово вырастут при термической обработке.
  7. Готовьте с одной стороны 2-3 минуты до появления румяной корочки. Потом переверните. И обжарьте с другого бочка.
  8. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
  9. Начиняем пончики (по желанию), сделав в нём надрез острым ножом и положив начинку.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира