Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 150 мл
- Чеснок — 1–2 зуб.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Лук измельчите.
- Баклажан очистите (при желании) и нарежьте небольшими кубиками либо соломкой.
- Нарезанные кусочки баклажана положите в подсоленную воду и оставьте на полчаса.
- Сковороду сбрызните растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Промойте кусочки баклажана, отожмите лишнюю жидкость и смешайте их с луком на сковороде. Когда овощи немного подрумянятся, добавьте сметану, измельченный чеснок и перемешайте все ингредиенты.
- Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5–7 минут. Посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!