Вкусный, изысканный яблочный пирог прямо из самой Франции!

Если вы любитель выпечки с яблоками, обязательно его приготовьте не пожалеете. А кто раньше никогда не пек пироги с яблоками, рекомендую начать именно с этого, тогда вы полюбите их на всю жизнь.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • яблоки — 6 штук;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • щепотка соли;
  • сахар — 60 грамм;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • мука 70 грамм;
  • ваниль по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Вкусный яблочный пирог из самой Франции. Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. добавьте ваниль. Затем добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, и немного теплое молоко.
  2. Добавьте просеянную муку смешанную с разрыхлителем, и соль.
  3. Яблоки очистите от кожуры и косточек, и нарежьте их тонкими дольками.
  4. Форму для выпекания пирога, смажьте маслом, духовку нагрейте до 180°С.
  5. Нарезанные яблоки, смешайте с тестом, и выложите в форму. Отправьте в духовку на 30-35 минут.

Вкусный яблочный пирог готовиться несказанно просто, подавать на стол холодным так сполна ощущается вкус и аромат. Этот пирог в разы вкуснее привычной шарлотки, а готовится намного проще. приготовьте, не пожалеете.

Загрузка ...
Ку-кухня мира