Ингредиенты:
- яйцо — 2 штуки;
- яблоки — 6 штук;
- молоко — 100 миллилитров;
- щепотка соли;
- сахар — 60 грамм;
- сливочное масло — 20 грамм;
- мука 70 грамм;
- ваниль по вкусу;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Вкусный яблочный пирог из самой Франции. Пошаговый рецепт
- Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. добавьте ваниль. Затем добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, и немного теплое молоко.
- Добавьте просеянную муку смешанную с разрыхлителем, и соль.
- Яблоки очистите от кожуры и косточек, и нарежьте их тонкими дольками.
- Форму для выпекания пирога, смажьте маслом, духовку нагрейте до 180°С.
- Нарезанные яблоки, смешайте с тестом, и выложите в форму. Отправьте в духовку на 30-35 минут.
Вкусный яблочный пирог готовиться несказанно просто, подавать на стол холодным так сполна ощущается вкус и аромат. Этот пирог в разы вкуснее привычной шарлотки, а готовится намного проще. приготовьте, не пожалеете.