Ингредиенты для теста:
- 300 г муки;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 25 г дрожжей;
- 100 мл молока;
- 50 г сахара;
- щепотка соли;
- 250 г грецких орехов;
- 2 ст.л. какао;
- 100 г измельченных орехов;
- 100 г сахара;
- 2 яичных белка;
- 1 желток(чтобы смазать);
Приготовление:
Взбейте яйца с солью и дрожжами. В отдельной посуде растопите сливочное масло. Смешайте его с сахаром. Соедините обе смеси. Добавьте муку и замесите не липкое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно удвоится в объеме.
Приготовьте начинку: смешайте какао с измельченными орехами и сахаром. Белки взбейте до консистенции упругого безе. Это безе надо переложить в ореховую смесь. Тесто разделите на 2 части. На стол посыпьте муку и раскатайте из каждого шара прямоугольный лист.
Каждый лист теста смажьте ореховой смесью с какао. Сверните тесто в 2 рулета. Сплетите между собой оба рулета. Положите рулет в форму для выпекания на дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу. Поставьте форму с рулетом в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Смажьте рулет взбитым яичным белком, посыпьте его молотым орехами и поставьте в духовку на 45 минут. Наслаждайтесь ароматной и вкусной домашней выпечкой в компании своей семьи и друзей, с которыми, кстати, было бы неплохо поделиться этими рецептами!