Сохраните этот рецепт ТВОРОЖНОГО Кулича без теста, который выпекается в Великий четверг

Какой ингредиент должны положили хозяйки чтобы Пасха получилась очень вкусной?!

Чтобы приготовить такую вкусную и ароматную творожную пасху достаточно просто смешать все ингредиенты и выпечь пасху. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можете добавить в пасху любые сухофрукты или цукаты.

Ингредиенты:

  • 600 г жирного творога;
  • 100 г сметаны;
  • 6 яиц;
  • 300 г сахара;
  • 6 ст.л. муки;
  • 180 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 100 г изюма;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • цедра одного лимона;
  • 2 ст.л. ванильной эссенции;
  • 1 ст.л. какао для декора (по вкусу).

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 градусов. Отделите желтки от белков.

Яичные желтки взбейте с сахаром, сливочным маслом и щепоткой соли. Сахар должен полностью растворится. Добавьте творог, сметану и муку с разрыхлителем. Продолжайте мешать пока смесь станет однообразной, без комочков.

Взбейте яичные белки до консистенции упругого безе.

Переложите белковое безе в желтковую смесь. Добавьте ванилин, цедру лимона и аккуратно перемешайте всю смесь. В самом конце добавьте изюм.

Перелейте смесь в круглую форму, которую предварительно смазали сливочным маслом. (Сверху посыпьте какао). Выпекайте творожную пасху на протяжении 45-50 минут. Подавать такую пасху можно как остывшей так и в горячем виде.

Загрузка ...
Ку-кухня мира