Беларусские булочки на кефире с яблоками: нежные, как бабушкины руки!

Всегда пеку, когда хочу вернутся в детство! Легкие, как пушок!

Ингредиенты

  • Кефир 250 мл
  • Вода 100 мл
  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Сахар 9 ст. л.
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок 0,5 ст. л.

Приготовление

  1. Соедините в глубокой миске кефир, воду, соль, 5 ст. л. сахара, 1 яйцо, растительное масло и дрожжи.
  2. Все хорошо перемешайте. Маленькими порциями всыпьте муку и замесите тесто.
  3. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
  4. Для начинки очистите яблоки, мелко их нарежьте либо натрите, добавьте 2 ст. л. сахара, корицу, лимонный сок.
  5. Увеличившееся вдвое тесто нужно хорошо вымесить. После этого можно приступать к формированию булочек.
  6. Тесто раскатайте в пласт, выложите на него яблочную начинку и скатайте рулетом. Нарежьте рулет на небольшие кусочки.
  7. Слегка придавив с одной стороны рукой, чтобы получилось донышко, переложите булочки-розочки на смазанный маслом противень. Оставьте их в тепле еще на 10 минут, пока разогревается духовка.

Смажьте булочки взбитым яйцом, посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Противень удовольствия на столе: верх румяный, низ — мягкий. Позвольте булочкам немного остыть на противне под салфеткой, затем аккуратно разделите ножом. Вашему дому — тепла и уюта, не забудьте делиться этим с другими!

Загрузка ...
Ку-кухня мира