Состав продуктов
- 300 грамм любых свежих грибов;
- половина банки консервированной сладкой кукурузы;
- 3 сваренные вкрутую яйца;
- одна головка репчатого лука;
- одна морковь среднего размера.
Заправка (на выбор):
- сметана или натуральный йогурт;
- соевый соус с оливковым маслом (в равных количествах).
Пошаговый процесс приготовления
- Свежие грибы нарезаем не очень мелко, а затем обжариваем их на небольшом количестве растительного масла. Солим и перчим по вкусу.
- Свежую морковь очищаем, промываем и натираем либо на крупной терке, либо на терке для корейской моркови.
- Головку репчатого лука режем как можно мельче.
- Обжариваем овощи отдельно от грибов, на небольшом количестве растительного масла.
- Обжаренные грибы выкладываем на бумажное полотенце и убираем лишнее масло.
- Сваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками и отправляем сразу в салатник.
- Свежие огурцы, нарезанные такими же кубиками, как и яйца, отправляем в салатник.
- Перекладываем туда же остывшие обжаренные грибы и овощи, добавляем консервированную кукурузу.
- Перемешиваем, пробуем, солим по вкусу.
- Заправку выбирайте на свой вкус, из предложенных выше. Натуральный густой йогурт, сделанными своими руками, станет отличной заправкой для этого салата.
- Еще раз все перемешиваем – и салат можно подавать на стол.
Приятного аппетита!