Салат «Шопский» без майонеза, отлично впишется в торжественное меню

Он низкокалорийный, но при этом невероятно вкусный и давно уже стал изюминкой на моем столе!

Состав продуктов

  • два свежих помидора;
  • два свежих огурца;
  • два сладких болгарских перца;
  • одна головка красного салатного лука;
  • 20 штук маслин без косточек;
  • 120 грамм брынзы;
  • небольшой пучок зеленой петрушки;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока (или яблочного уксуса);
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Болгарский перец промываем, очищаем от семечек. Выкладываем его в форму, смазанную маслом, срезом вниз.
  2. Отправляем форму с перцем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  3. С остывшего перца снимаем кожицу и нарезаем его крупными кубиками.
  4. Свежие огурцы и помидоры также режем кубиками, среднего размера.
  5. Одну головку красного салатного лука (небольшую) нарезаем тонкими колечками.
  6. Зеленую петрушку измельчаем.
  7. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник.
  8. Делаем заправку: в миску выдавливаем лимонный сок, добавляем в него оливковое масло и тщательно перемешиваем.
  9. Заправляем салат полученным соусом и очень аккуратно перемешиваем.
  10. Брынзу измельчаем и посыпаем ею салат. Украшаем маслинами.

Приятного аппетита.

Загрузка ...
Ку-кухня мира