Состав продуктов
- два свежих помидора;
- два свежих огурца;
- два сладких болгарских перца;
- одна головка красного салатного лука;
- 20 штук маслин без косточек;
- 120 грамм брынзы;
- небольшой пучок зеленой петрушки;
- три столовых ложки оливкового масла;
- 1-2 столовые ложки лимонного сока (или яблочного уксуса);
- соль – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Болгарский перец промываем, очищаем от семечек. Выкладываем его в форму, смазанную маслом, срезом вниз.
- Отправляем форму с перцем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
- С остывшего перца снимаем кожицу и нарезаем его крупными кубиками.
- Свежие огурцы и помидоры также режем кубиками, среднего размера.
- Одну головку красного салатного лука (небольшую) нарезаем тонкими колечками.
- Зеленую петрушку измельчаем.
- Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник.
- Делаем заправку: в миску выдавливаем лимонный сок, добавляем в него оливковое масло и тщательно перемешиваем.
- Заправляем салат полученным соусом и очень аккуратно перемешиваем.
- Брынзу измельчаем и посыпаем ею салат. Украшаем маслинами.
Приятного аппетита.