Готовить этот десерт проще-простого: Праздничные плетенки

На любой праздник эта выпечка всегда радует моих гостей!

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 170 грамм;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Сахар — третья часть стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Крахмал — 1 столовая ложка;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Джем любой и мак для посыпки.

Приготовление:

  1. В теплом молоке, растворяем дрожжи, добавляем яйца (оставляем один желток для смазки), соль, сахар, растопленное сливочное масло.
  2. Постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто руками, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа..
  3. Через каждых 40 минут обминаем тесто.
  4. Готовое тесто делим на две части. Раскатываем прямоугольники. По краям делаем разрезы с двух сторон. Посередине выкладываем джем по всей длине, присыпая тесто которое соприкасается с джемом, крахмалом.
  5. Формируйте плетенку, перекладываем на противень, застеленный пергаментом, сверху смазываем желтком и присыпаем маком.
  6. Выпекаем при 160 градусов 30 минут. Время контролируйте, в зависимости от толщины изделия.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира