Быстрый шоколадный торт «Черниговский», сделайте — не пожалеете

Для тех, кто любит готовить классные десерты!

Ингредиенты:
Для теста:
● Кефир -300 г 
● Сахар – 1 стакан
● Яйца – 2 шт.
● Растительное масло – 2 ст. л.
● Какао – 2-3 ст. л.
● Сода – 1 ч.л.
● Мука – 2 стакана

Для крема: 
1- вариант
● Сметана – 400 г
● Сахар – 1 стакан
● Масло сливочное -200 г
2- вариант
● Яйца – 2 шт.
● Сахар – 300 г
● Мука-2 ст. л (с горкой)
● Молоко – 400 г
● Ванильный сахар – 1 пакетик
● Масло сливочное -200 г

Приготовление:
1.Берем две миски,в первой миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. Во второй – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В сухую смесь влить яйца, перемешать. Тесто вылить в форму, смазанную маслом.Выпекать 50 минут при температуре 200 градусов.
Достать, охладить, разрезать на три части и хорошо промазать все коржи кремом. Верх можно украсить тертым шоколадом или мелкими орехами.
3.Как сделать крем:
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. С любым кремом- очень вкусно!

Загрузка ...
Ку-кухня мира