А вы до сих пор его готовите? — Торт детства «Черепаха»

Мне кажется меня научили его готовить еще в школе на уроках труда. Мой любимый торт из детства!

Ингредиенты:

  • 6 белков
  • 6 желтков
  • стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л соды или разрыхлителя

Крем: 

  • 750 г сметаны
  • 1 ст сахара

Приготовление: 

  1. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
  2. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
  3. Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
  4. Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или яблоки, орех и брусника.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира