На кухне каждой женщины обязательно должен быть маленький шоколадный торт.

Чтобы подруги с завистью ахнули, а мужчины не смогли оторваться.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 85 г
Горький шоколад — 85 г (70% и выше)
Пшеничная мука — 140 г (1 ст.)
Какао-порошок — 30 г
Сахар — 150 г
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — щепотка
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Натуральный йогурт — 150 мл (3/4 ст.) (можно заменить на кефир) 2–3%
Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Крем:

Сливочное масло — 35 г
Горький шоколад (70% и выше) — 200 г
Холока (1/3 ст.) — 80 мл
Соль — щепотка
Темный ром или коньяк (можно не добавлять) — 2 ст. л.
Жирные сливки (можно не добавлять) — 100 мл
Свежие фрукты и ягоды для украшения

Понадобится форма диаметром 20 см

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 160–165°С. Форму смазать сливочным маслом.
2. Растопить масло с шоколадом, слегка остудить.
3. Муку, какао-порошок, сахар, соль, соду и разрыхлитель смешать в большой миске венчиком.
4. Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно перемешать.
5. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое тесто консистенции жирной сметаны. Долго не перемешивать6. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира