- Творог — 500 граммов,
- 4 яйца,
- Манная крупа – 2, 5 столовых ложки,
- Изюм – кишмиш, горсточка,
- Сахар – 2,5 столовых ложки
- Соль, 1/3 чайной ложки.
- Ванильный сахар – 2 пакетика по 8 грамм,
- Молотые белые сухари,
- Масло.
Приготовление:
- Залить изюм кипятком на 20 минут.
Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем сухарями. - Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, манку, ванилин.
- Добавляем в творог изюм, выливаем смесь и аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем тесто в подготовленную форму.
- Выпекаем при 180 С около 45 минут.
- Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Мордарий