3-дневный детокс организма: Ешь, сколько влезет, но все равно теряешь вес! 😉

И заодно здоровье прибавится, ведь есть можно супчики! А главное столько, сколько "влезет".

Время от времени нужно очищать организм, чтобы он лучше функционировал. Обычно мы называем это детокс.

Это полезно делать и взрослым работающим людям, и пенсионерам.

Но как же очищать организма так, чтобы это было еще и вкусно?

Для этого вы можете воспользоваться трехдневной диетой, на которой можно есть сколько угодно …Но главное условие есть можно только суп!

Преимущества:

  • происходит улучшение работы лимфатической системы,
  • улучшается работа легких,
  • налаживаются процессы работы кишечника и желудка,
  • нормализируется работа почек, печени
  • улучшается состояние кожи;
  • укрепляется иммунитет;
  • понижает уровень сахара в крови;
  • улучшение самооценки на подсознательном уровне

Основные правила детокса:

— Не сидите на такой диете больше 3 дней. В следующий раз можно очистить организм только через 40 дней.

— Кроме овощей, добавляйте в суп нужные Вам специи.

— Во время диеты пейте много воды, чтобы выводить токсины из организма.

Внимание! Количество ингредиентов в супе регулируйте по своему усмотрению. Есть также можно неограниченное количество супа в день.

Если у вас нет какого-нибудь из указанных ингредиентов, можете не добавлять его или же заменить на равноценный продукт. Но лучше не менять ингредиенты, так как эти рецепты проверенный годами.

1) Крем-Суп с брокколи.

Нагрейте в кастрюльке немного масла, бросьте туда брокколи, нарезанный сельдерей и лук. Я люблю, когда лука побольше.

Поджарьте овощи  в течение 5 минут, затем влейте в кастрюльку овощной бульон. Варите суп до полной готовности.

Посолите и поперчите суп по вкусу.

Делаем из супа крем-суп.

2) Морковный суп с имбирем.

Сварите овощной бульон, из моркови, имбиря и чеснока. Доведите бульон до кипения и оставьте тушиться на слабом огне до 30 минут.

Затем обжарьте лук порей на небольшом количестве масла, потом добавьте его к остальным овощам, оставьте суп на медленном огне еще на 10 минут. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Довести суп блендером до состояния «суп-пюре».

3) Чечевичный суп.

Нагрейте в кастрюльке немного масла, добавьте туда нарезанные овощи — картофель, морковь и лук, жарьте их на слабом огне в течение 10 минут.

Также можно добавить небольшое яблоко для кислинки.

Затем залейте все овощным бульоном, добавьте чечевицу, имбирь, тмин, и паприку.

Пусть суп варится в течение 30-40 минут. Ваша задача сварить овощи до полной готовности.

В конце посолите и поперчите его. Сделайте из супа суп-пюре с помощью блендера.

Когда закончится период детокса, не возвращайтесь к прежним привычкам сразу же, следуйте этим правилам «безопасности»:

1. Избегайте продуктов, которые вызывают аллергию.

Такими аллергенами могут быть малина, клубника, яйца, молочные продукты, цитрусовые, шоколад, семечки и орехи, рыба.

2. Избегайте жареных продуктов и блюд приготовленных во фритюре. 

3. Избегайте сладких газированных напитков и десертов. 

Загрузка ...
Ку-кухня мира