Сезон капусты в разгаре, поэтому из неё можно готовить разнообразные блюда. Сегодня предлагаю рецепт маринованной капусты быстрым способом, в течение суток.
Время приготовления: 1 день.
Ингредиенты:
· белокочанная капуста,
· морковка,
· яблоки,
· чеснок,
· тмин,
· соль,
· сахар,
· яблочный уксус,
· вода.
Приготовление:
Белокочанную капусту нашинкуйте тонко на специальной тёрке.
Измельчите соломкой морковку, яблоки нарежьте дольками.
Капусту пересыпьте в глубокую кастрюлю, добавьте щепотку соли, и помните тщательно рукой. Оставьте на 10 минут.
Затем добавьте морковку и яблоки, выдавите несколько долек чеснока. Перемешайте овощи. Всыпьте горсть тмина.
Сварите маринад для капусты, по вкусу добавляйте в него соль и сахар, влейте немного яблочного уксуса и растительного масла.
Залейте маринадом капусту и перемешайте. Разложите капусту по банкам и уберите в холодильник на сутки. На утро уже можно пробовать эту хрустящую и вкусную капусту.