Ингредиенты:
- Баклажаны
- петрушка
- морковь
- красный горький перец стручковой
- чеснок
- сахар
- соль
- уксус
- растительное масло
Приготовление:
Баклажаны моем, обрезаем края и отвариваем, пока они не станут мягкими, кладем под гнет на ночь.
Морковь натираем на крупной терке, добавляем рубленную петрушку, чеснок давим в чеснокодавилке. Перемешиваем.
В растительное масло добавляем уксус 1:1, добавляем сахар и соль. Баклажаны разрезаем на две части вдоль, одну часть смазываем морковно-чесночной смесью и накрываем второй частью баклажана.
Баклажаны перекладываем в кастрюлю, пересыпая нарезанным горьким перцем. Заливаем смесью, в которую входит масло и уксус.
Через сутки баклажаны готовы к употреблению. Храним в прохладном месте.