Необходимые продукты
✓ морковь – 300 гр
✓ копченое куриное филе – 0,4 кг
✓ зеленый лук – 50 гр
✓ маринованные грибы – 0,3 кг
✓ яйца – 4 шт
✓ маслины – 200 гр
✓ сладкий перец – 200 гр
✓ твердый сыр – 170 гр
✓ домашний соус
Рецепт приготовления
Готовим майонез по рецепту. Если используете готовый, то данный пункт можно пропустить.
Морковь отвариваем, очищаем и натираем на терке. Копченое куриное филе нарезаем на кусочки.
Измельчаем зеленый лук и маслины. Маринованные грибы нарезаем маленькими кубиками.
Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разделяем на белок и желток. Натираем их в 2 разные чашки.
Сладкий перец помещаем в рукав и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 5 -7 минут. Готовый перец достаем, остужаем, снимаем шкурку и измельчаем.
Сыр натираем на крупной терке.
Салат мы будем выкладывать слоями, промазывая каждый домашним соусом. Слой между луком и грибами не промазываем майонезом.
Продукты выкладываем в таком порядке: морковь, куриное филе, зеленый лук, грибы, желток, сладкий перец, маслины, сыр, белки.
Ставим салат в холодильник на 2 часа. Через отведенное время подаем к столу.
Приятного аппетита!