Ингредиенты:
Тесто:
— 2 яйца взбить с 1 ст. сахара
— 1 ст. сметаны
— 2 ч.л. какао
— 1 ч.л. соды (не гасить)
— соль на кончике ножа
— 1 ст. муки.
Приготовление::
1. Все хорошо взбить миксером и ставить печь на среднем огне.
2. Когда испечется, остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего.
3. Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки.
4. Крем: 1 ст. сметаны взбить с 1 ст. сахара.
5. Верх торта можно полить тем же сметанным кремом и посыпать натертым шоколадом, либо др. кремом-глазурью: 4 ст. л. молока + 1/4 ст. сахара + 2 ч.л. какао растопить на огне, туда же масло сливочное 1 ст. л и полить сверху торт.
Приятного аппетита!