Краснокочанная капуста — отличный способ сделать яйца небесного цвета.
Все гости точно будут в восторге, а главная фишка всего этого процесса в натуральном красителе.
Всем хорошим хозяйкам на заметку — шикарный рецепт!
Вам следует нарезать небольшой кочан капусты на мелкие кусочки, поместите капусту в кастрюлю и залейте 0,5 л воды. Капусту для такого литража нужно взять среднего размера.
Доведите капусту до кипения, после чего варите на медленном огне еще около часа.
Дальше дайте капусте полностью остыть, а затем уже можете доставать ее из воды. Это важный момент! Не упустите его, иначе ничего не получится!
Влейте в полученный отвар 5 ст. л. столового уксуса, это нужно чтобы закрепить цвет на яичной скорлупе.
Яйца нужно брать только белые.
Отварите все яйца вкрутую.
Сваренные вкрутую яйца опустите в капустную краску на 4 часа. Это длительный процесс, но оно того стоит!
Затем достаньте яйца, выложите их на кухонное полотенце и дайте им полностью обсохнуть.
А теперь радуйте своих близких крутыми новыми идеями!