Бабушкины Картофельные зразы с сочным фаршем. Вспомнила детство!

Часто бабуля баловала меня и мама этим классным завтраком!

Ингредиенты:

✓ картофель

✓ мясной фарш

✓ 1 морковь

✓ 1 лук репчатый

✓ 1 яйцо

✓ соль

Рецепт приготовления

Начистить картофель.

Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой. Посолить и перемешать

Соединить фарш (лучше брать свиной жирный, зразы получатся более сочными), лук, яйцо, нарезанную морковь. Посолить и перемешать.

Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать.

Распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.

Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).

Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы.

Обжарить до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира