Ингредиенты:
✓ картофель
✓ мясной фарш
✓ 1 морковь
✓ 1 лук репчатый
✓ 1 яйцо
✓ соль
Рецепт приготовления
Начистить картофель.
Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой. Посолить и перемешать
Соединить фарш (лучше брать свиной жирный, зразы получатся более сочными), лук, яйцо, нарезанную морковь. Посолить и перемешать.
Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать.
Распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы.
Обжарить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!