Всего за 15 минут вам удастся приготовить хрустящее печенье с ароматом лимона.
Из этого количества ингредиентов у вас получится 30 шт печенья.
Ингредиенты:
✓ 125 г сливочного масла (комнатной температуры);
✓ 100 г сахара;
✓ 1 яйцо;
✓ 200 г муки;
✓ цедра двух лимонов;
✓ ¼ ч.л. разрыхлителя;
✓ щепотка соли;
✓ 3 ст.л. коричневого сахара.
Рецепт приготовления
Взбейте сливочное масло с сахаром до консистенции пены.
Добавьте в сливочную смесь яйцо и продолжайте взбивать до пышной воздушной массы.
Добавьте муку, цедру лимонов, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.
Упругое тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 2 часа
По истечении этого времени разогрейте духовку до 180 градусов.
На рабочей поверхности стола с мукой раскатайте тесто в лист толщиной 0,5 см.
Используя любую форму для печенья или обычный стакан вырежьте из теста печенье.
Печенье надо выложить на противне смазанном сливочным маслом.
Сверху посыпьте будущее печенье коричневым сахаром и выпекайте на протяжении 10-12 минут.
Края печенья должны немного подрумяниться.
Приятного аппетита!