Ингредиенты
✓ 200 миллилитров кефира;
✓ 4 стакана муки;
✓ чайная ложка соды;
✓ 3 яйца;
✓ 100 грамм творога;
✓ 50 грамм зелени укропа;
✓ соль — половина чайной ложки.
Рецепт приготовления
Соду гасим кефиром и смешиваем с 2 яйцами. солим, добавляем муку.
Замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в колбаску, режем на равные части и раскатываем их в лепешки толщиной в 0,5 сантиметра.
Творог размять смешать с отварным яйцом и мелко рубленным укропом. Массу солим и хорошо перемешиваем.
Готовую начинку выкладываем по центру лепешек, формируем пирожки и укладываем их швом вниз на противень устланный пергаментной бумагой. Смазываем пирожки желтком.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Готовым пирожкам даем немного остыть и подаем к столу на радость домочадцев.
Начинкой для этих пирожков может стать не только творог с яйцом, но если уж зашла речь о скорости, то такая начинка самая быстрая.
Приятного аппетита!